Состояние одной пациентки – средней степени тяжести
  • 2437
9 из 14 новых случаев коронавируса в столице выявлены в результате мониторинга
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

Из 14 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в столице, пятеро заболевших находились в стационарах на карантине, а девять выявлены в процессе мониторинга, сообщила во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

«Сегодня, 17 марта, зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у граждан Республики Казахстан в столице. Из них 5 человек находились в стационаре города в инфекционном блоке. Четверо лиц сняты с рейсов из Италии и Южной Кореи», - сообщила Кисикова.

Она заверила, что состояние этих граждан оценивается как удовлетворительное без клинических проявлений.

Еще одна пациентка находилась в инфекционном блоке с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция средней степени течения, «в процессе дообследования установлено наличие коронавирусной инфекции. Состояние на текущее время оценивается как средней степени тяжести», - проинформировала руководитель управления.

Остальные девять человек, по ее информации, выявлены в процессе мониторинга, как за лицами, «прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации или же из группы контактных лиц».

«Их состояние удовлетворительное без клинических проявлений. Все они госпитализированы в инфекционный стационар многопрофильного медицинского центра столицы», - подчеркнула Кисикова.

По ее словам, продолжается работа по проведению эпидемиологических мероприятий по выявлению контактных лиц, их дальнейшее дообследование с последующей изоляцией в условиях стационара или домашнего карантина.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики