Также будут определены пункты въезда и выезда
  • 10144
Периметры карантинных зон в Алматы и столице устанавливают акиматы – Тургумбаев
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на брифинге во вторник сообщил, что в настоящее время акиматы столицы и Алматы устанавливают периметры карантинных зон в городах и определяют пункты въезда и выезда.

«Сегодня госкомиссией принято решение о введении с 00 часов 19 марта дополнителных ограничительных профилактических и противоэпидемиологических мер в столице и Алматы. В настоящее время местными исполнительными органами устанавливается периметр карантинной зоны и определение пунктов въезда и выезда из нее. В сектора территорий городов и границ для ограничения перемещения граждан оптимальные для организации снабжения населения продовольствием и функционирование системы жизнеобеспечения», - сказал глава МВД.

В свою очередь министерством внутренних дел по периметру городов совместно с органами здравоохранения, министерства обороны будут выставлены блок-посты для ограничения въезда и выезда транспортных средств и передвижения граждан.

«Исключение составляют лица, въезжающие в город и имеющие соответствующую регистрацию в городах Нур-Султан и Алматы. А также отдельные лица, необходимые для обеспечения жизнедеятельности городов, список которых будет определяться акиматами. Кроме того, запрет не коснется автотранспорта, осуществляющего доставку продовольствия и товаров народного потребления», - добавил Тургумбаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики