В организации предупредили, что может начаться внутреннее распространение от жителя к жителю
  • 2010
Странам Южной и Юго-Восточной Азии нужно принять срочные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса – ВОЗ
Фотография Дулата Есназара
Страны Южной и Юго-Восточной Азии должны срочно преумножить чрезвычайные меры и распространить тест-системы, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавируса, сообщает CNN со ссылкой на Всемирную Организацию Здравоохранения. В восьми странах региона есть подтвержденные случаи, их количество резко возросло на прошлой неделе в Таиланде, Индонезии, Шри-Ланке, на Мальдивах, в Бангладеше, Непале и Бутане.

«Ситуация развивается стремительно, мы должны масштабировать все усилия, чтобы не допустить заражения большего количества людей», - сказала Пунам Кхетрапаль Сингх, директор регионального бюро ВОЗ стран Юго-Восточной Азии.

«Подтверждается все больше очагов распространения вируса. Пока это сигнал своевременного и эффективного наблюдения, но это также показывает необходимость более агрессивных мер и усилий со стороны всего сообщества, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Нам совершенно точно нужно делать больше, и срочно», - сказала Сингх. Она предупредила, что некоторые страны «очевидно движутся к распространению COVID-19 внутри страны».

В Шри-Ланке все входящие рейсы отменены на две недели. Индийский совет по медицинским исследованиям попросил у ВОЗ миллион тест-систем и правительство продлило запрет на въезд. Мальдивы и Бангладеш подтвердили первые случаи на прошлой неделе. Бутан подтвердил первый случай заражения ранее в этом месяце. Индонезия продлила запрет на путешествия в большую часть Европы и Ближний Восток, а также приостановила выдачу виз. Таиланд был первой страной, в которой вирус появился после Китая. В прошлые выходные в стране зарегистрировано самый большой прирост случаев заражения за день. Непал отменил все экспедиции на Эверест.

Журналистка Власти

Свежее из этой рубрики