Ситуацию на нефтяном рынке нельзя назвать стабильной, признал Магауов
  • 2353
Меры по поддержке стабильной работы нефтегазовых предприятий разработают в ближайшее время – Минэнерго
Фото ТШО

Тамара Вааль, Vласть

В связи с резким падением котировок ситуацию на нефтяном рынке нельзя назвать стабильной, заявил в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр энергетики Асет Магауов. Поэтому, сообщил он, государственные органы в ближайшее время проработают меры по поддержанию стабильной работы нефтегазовых предприятий.

«В ближайшее время совместно с государственными органами, акиматами и ассоциациями необходимо проработать меры по поддержанию стабильной работы нефтегазовых предприятий и сохранению рабочих мест. Это доступные кредитные ресурсы; налоговые преференции для недропользователей (НДПИ) в обмен на направления части освободившихся средств на нефтесервисные услуги; недопущение оптимизации, пересмотра стоимости действующих и новых подрядных договоров по нефтесервисным услугам», - сказал Магауов.

Также, по его мнению, необходимо ускорить начало работ по строительству проектов в Казахстане и стимулировать исполнение рабочих программ через меры по поддержке нефтедобывающих компаний.

«Конечно, в связи с резким падением котировок ситуацию на нефтяном рынке нельзя назвать стабильной, но у нас есть все инструменты для поддержки наших нефтедобывающих компаний. Мы ведем постоянный мониторинг ситуации, объемы добычи не сокращались и идут в прежнем режиме», - заверил вице-министр.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики