В горздраве не уточнили, находятся ли они в столице или разъехались по стране
  • 3658
39 контактных с больными коронавирусом в столице находятся в розыске
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

Тамара Вааль, Vласть

На данный момент в столице Казахстана зарегистрировано 18 зараженных коронавирусной инфекцией, и практически все контактные с ними найдены, за исключением 39 человек. Их сейчас разыскивают, сообщила в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.

«На сегодня зарегистрировано наличие 18 случаев коронавирусной инфекции у граждан Казахстана в Нур-Султане. Все госпитализированы в инфекционный стационар. Состояние здоровья удовлетворительное, жалоб не предъявляют, температура тела в пределах нормы. Ранее было доложено, что 17 марта зарегистрировано новых 16 случаев. Возрастная структура пациентов с наличием лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 78% или 14 человек в возрасте от 30 до 49 лет. 2 случая в возрасте от 50 до 59 лет. Один случай от 18 до 29 лет и один подросток 14 лет», - рассказала Кисикова.

Она напомнила, что 4 человека находились в стационаре города в инфекционном блоке – это лица, которые были сняты с рейса из Италии и Южной Кореи и были изолированы сразу после прилета. Одна пациентка находилась в инфекционном блоке с диагнозом ОРВИ средней степени тяжести, и коронавирус был выявлен в процессе диагностики. Остальные 11 человек выявлены в процессе мониторинга.

«По 16-ти новым случаям выявлено 32 члена семьи (контактных – V). Из них госпитализированы 25. 6 случаев переданы в наши регионы, где тоже проведена изоляция этих пациентов. Один близкий контакт – это инвалид первой группы, он оставлен на домашнем карантине. По пяти пациентам, которые летели самолетами, отработаны контактные по всем четырем рейсам. И на сегодняшнюю дату 467 человек в целом составили эту группу контактную, 428 найдены и в работе 39 человек. И вот из этого количества госпитализированы на текущую дату 93 человека. И за пределы страны выехал только один, и помещены под домашний карантин 267 человек», - привела расчету глава управления.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики