Посольство Казахстана в России обещает им помочь
  • 2275
Десятки казахстанцев застряли в Москве и Омске из-за отмены рейсов
Иллюстративное фото Жанары Каримовой

После приостановки транспортного сообщения и введения чрезвычайного положения в Казахстане в московском Внуково остались 14 казахстанцев, 11 из них летели транзитом из Доминиканской Республики, по одному – из Германии, Шри-Ланки и Гоа (Индия). А из Омска не могут вылететь 26 казахстанцев, которые прибыли из Вьетнама. Посольство Казахстана в России обещает им помочь вернуться домой, сообщает Sputnik Казахстан.

«Посольство Казахстана в России и консульство Казахстана в Омске оказывают содействие в отправке на родину 26 казахстанцев, задержавшихся в местном аэропорту из-за отмены авиарейсов. Это жители городов Нур-Султан, Павлодар и Петропавловск. Накануне вечером они прибыли из Вьетнама. В настоящее время 8 человек изъявили готовность полететь в Нур-Султан завтрашним последним рейсом. Остальные рассчитывают добраться автотранспортом», - сообщили в посольстве.

Что касается казахстанцев в московском аэропорту, то в настоящее время посольство ведет переговоры с российской стороной об отправке их на родину через другой московский аэропорт.

Свежее из этой рубрики