В Черногории зарегистрированы 22 случая заражения, в Чехии – 1120
  • 2667
В Черногории и Чехии зарегистрированы первые случаи смерти от коронавируса
Фото EPA-EFE

Первые случаи смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксированы в Черногории и Чехии, сообщает РБК.

В Черногории речь идет об уроженце города Герцег-Нови 1955 года рождения. Он был госпитализирован рано утром 22 марта, анализы подтвердили у него наличие вируса.

«Пациент имел хроническое заболевание легких», - заявили в институте общественного здоровья в Подгорице (IJZ).

17 марта Черногория стала последней европейской страной, где обнаружили вирус. По последним данным, сейчас в стране зарегистрированы 22 случая заражения коронавирусом, под наблюдением находятся 5565 человек.

В Чехии, по данным Минздрава страны, от болезни в одной из больниц Праги скончался 95-летний мужчина.

«Причиной смерти стало полное истощение органов у пациента с многочисленными внутренними сопутствующими заболеваниями», - говорится в заявлении Минздрава.

По словам лечащего врача, он страдал от ряда проблем со здоровьем, таких как хроническая сердечная недостаточность, хроническая ишемическая болезнь сердца.

По последним данным, в Чехии с 1 марта, когда были выявлены первые зараженные, зарегистрировано 1120 случаев заражения коронавирусом, 5 пациентов находятся в тяжелом состоянии, еще 6 человек выздоровели. 13 марта чешские власти запретили своим гражданам выезжать из страны, а на следующий день в Чехии был объявлен общенациональный карантин.

Свежее из этой рубрики