Они могут быть перенесены на три месяца или на год
  • 3226
МОК рассматривает два варианта переноса Олимпийских игр 2020 года
Фото AP

Международный олимпийский комитет рассматривает несколько вариантов возможного переноса летних Олимпийских игр в Токио, сообщает ТАСС. Пока что они запланированы на период с 24 июля по 9 августа.

По данным британской газеты The Times, в воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что в течение четырех недель комитет примет решение на фоне ситуации с коронавирусом. По информации источника издания, Игры могут быть перенесены на три месяца и начаться 24 октября либо быть отложены до июля 2021 года.

Ранее с просьбой о переносе Олимпиады в МОК обратились глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций и национальные олимпийские комитеты Бразилии, Колумбии, Норвегии, Словении, Хорватии, Федерация легкой атлетики США, испанские федерации футбола и легкой атлетики.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что отсрочка проведения летних Олимпийских игр в Токио возможна, если нельзя будет провести соревнования в обычном формате. При этом полная отмена ОИ-2020 на данном этапе на повестке не стоит.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики