Он также поручил обеспечить единую координацию и централизацию работы СМИ
Токаев заявил о важности недопущения паники среди населения
Фото Данияра Мусирова

Юна Коростелёва, Vласть

Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению заявил о важности недопущения паники среди населения и дестабилизации общественного порядка. Он поручил обеспечить единую координацию и централизацию СМИ.

«КНБ, Генпрокуратуре, министерству информации и общественного развития необходимо обеспечить мониторинг общественного настроения и социальных сетей», - сказал Токаев.

Он отметил, что в условиях режима ЧП необходимо взять на особый контроль работу по пресечению слухов и провокационной информации: «Любые попытки распространения таких сведений должны жестко пресекаться, авторов нужно выявлять и наказывать. Следует объяснить населению, что нельзя слепо доверять любой информации, нельзя позволять провокаторам и просто глупым людям манипулировать доверием наших граждан».

С учетом меняющейся ситуации и роста количества заболевших глава государства поручил «обеспечить единую координацию и централизацию работы СМИ».

«Согласно новому алгоритму все сведения от госорганов по коронавирусу должны стекаться в единый информационный центр МИОР. В ежедневном режиме министр информации и общественного развития будет давать брифинги, начиная с 23 марта. В информационной работе необходимо эффективно использовать все имеющиеся цифровые ресурсы», - сказал президент.

Он также напомнил, что создан специальный сайт, посредством которого нужно информировать казахстанцев о ситуации с пандемией и предпринимаемых мерах, и этот сайт должен быть «официальным онлайн-источником проверенной и достоверной информации».

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики