Сейчас ведомство тестирует информационные системы для дистанционного обучения
  • 3461
Некоторые занятия для школьников будут проводить через телевизионные каналы – МОН
ФОТО МАРИИ ГОРДЕЕВОЙ

Глава министерства образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что сейчас ведомство готовит и разрабатывает информационные системы для дистанционного обучения школьников. По его информации, некоторые занятия будут проводить через телевизионные каналы.

«Я знаю, что многих родителей волнует вопрос: как будет организован учебный процесс после каникул? Сейчас мы готовим и тестируем информационные системы, которые помогут продолжить обучение в дистанционном формате. Более того, некоторые занятия мы будем проводить через телевизионные каналы», - говорится в обращении, размещенном на сайте Кundelik.

Аймагамбетов подчеркнул, что и для учителей, и для школьников «это пока непривычный формат». В этой связи он попросил «отнестись с пониманием и уважением к работе педагогов, которые очень скучают по нашим детям и ждут, когда они придут в школы».

Как анонсировал ранее министр информации и общественного развития Даурен Абаев, после окончания каникул, с 6 апреля казахстанские школы перейдут на дистанционное обучение. Сейчас министерство образования и науки разрабатывает все необходимые механизмы.

Свежее из этой рубрики