Их вывезли силами военно-воздушных сил
  • 3385
33 гражданина Казахстана эвакуированы из Саудовской Аравии
ФОТО МИД РК

Тамара Вааль, Vласть

33 казахстанца возвращены силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил страны из Саудовской Аравии, сообщили в среду в пресс-службе министерства иностранных дел. Еще около 100 наших граждан продолжают оставаться в этой стране.

«Усилиями министерства обороны и министерства иностранных дел Республики Казахстан, а также государственных органов Саудовской Аравии, 24 марта из Саудовской Аравии на родину были вывезены наши соотечественники. Силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил РК 33 гражданина Казахстана по маршруту Джидда – Актау благополучно были доставлены домой», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как пояснили в МИДе, эти граждане находились на территории Королевства и не смогли выехать после введения саудовскими властями ограничительных мер для противодействия распространению COVID-19. Здесь также сообщили, что в Саудовской Аравии продолжают оставаться еще около 100 казахстанцев.

«В настоящее время на территории Саудовской Аравии в общей сложности осталось около 100 граждан Казахстана по собственному желанию, большинство из которых работают в разных городах Королевства по контракту, в том числе 11 человек – прибывшие по туристической визе и временно находящиеся в городах Мекка и Медина. С указанными гражданами посольством и генконсульством установлена и поддерживается связь», - подчеркнули в МИДе.

Отметим, что накануне заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин заявил, что правительство Казахстана пока не рассматривает вопрос об эвакуации своих граждан, которые вылетели на отдых и по каким-то причинам не смогут вернуться домой.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики