Общее число зараженных в стране достигло 88
  • 9200
В столице и Алматы выявили новые случаи заражения коронавирусом
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

По данным на 08:05 26 марта в Казахстане зарегистрированы еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В столице - 3 случая, в Алматы - 2 случая, сообщает комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

Между тем через 20 минут ведомство сообщило, что зарегистрированы еще 2 случая в столице.

Таким образом, на данный момент число заболевших в стране выросло до 88. В столице подтверждено 46 случаев коронавируса, в Алматы – 34 случая, в Караганде - 2 случая, в Шымкенте – 2 случая, по одному случаю в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Пять человек, у которых утром 26 марта была подтверждена коронавирусная инфекция, уже находились в стационаре с ОРВИ и подозрением на пневмонию, сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«За последние сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них в 9 случаях пациенты уже находились в стационаре на карантине. Это три лица из числа близкого контакта ранее зарегистрированных случаев, один пассажир из прибывшего рейса в аэропорт города Нур-Султан 25 марта, 5 человек в процессе мониторинга за лицами, находящимися в стационаре с ОРВИ тяжелого течения с подозрением на пневмонию. Остальные выявлены в процессе мониторинга за лицами, прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проведена работа по их госпитализации в инфекционный стационар, также начата работа по изоляции лиц из числа близкого контакта”, - пояснил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики