Почти четверть населения планеты находится на карантине
  • 1261
В Великобритании за сутки выявлено почти 1,5 тыс. новых случаев коронавируса
Фото AP

Количество случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки увеличилось на 1452 и достигло 9529, а число умерших возросло на 43 до 465, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что это самое низкое количество смертей с 17 марта, а количество новых случаев заражения – рекордное с 31 января, когда был зарегистрирован первый случай.

Тем временем, как сообщает Русская служба ВВС, в Лондоне, где около 3 тыс. заразившихся, усиливают борьбу с пассажирами, пользующимися общественным транспортом без крайней необходимости. В частности, в лондонском метро введены меры по социальному дистанцированию, частично отключены эскалаторы и турникеты, закрыты платформы. На станции метро и пригородных поездов направлены 500 сотрудников британской транспортной полиции, которые будут напоминать гражданам о необходимости соблюдать рекомендации правительства.

Вместе с тем ожидается, что в среду приостановит работу британский парламент, приняв перед этим несколько экстренных законов. Возобновить свою работу палата общин рассчитывает 21 апреля. Би-би-си отмечает, что закрытие британского парламента из-за эпидемии – это беспрецедентная мера. За 300 лет парламент никогда не останавливал работу и продолжал ее даже во время обеих мировых войн.

Издание также оценило, что по меньшей мере четверть 7,8-миллиардного населения планеты оказалась в той или иной степени под карантином. По всему миру приостанавливают работу заводы и кафе, людей на улицах городов становится все меньше.

В четверг в полночь карантинные меры планируют ввести в ЮАР, которые запрещают жителям выходить из дома в течение 21 дня. Ранее такие же меры ввели в Индии. Карантинные меры планируют ввести и в тех американских штатах, где еще этого не сделали. А Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, на который приходится более половины случаев заражения в США, объявил, что в городе в рамках карантинных мер закроют для транспорта отдельные улицы.

Между тем Италия усилила наказание за нарушение правил карантина: за нарушением режима самолизоляции грозят штрафы в несколько тысяч евро и тюремное заключение сроком до пяти лет.

Свежее из этой рубрики