Она ездила в гости в Алматы и Шу
  • 10785
Умершая от коронавируса женщина не выезжала из Казахстана
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Первая умершая в Казахстане от коронавируса женщина незадолго до заболевания была в гостях в городах Шу и Алматы, сообщил в пятницу в ходе брифинге руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

«Со слов родственников, контактов с больными ОРВИ и коронавирусной инфекцией женщина не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта была в гостях в городах Алматы и Шу», - сообщил Ильясов.

Он заверил, что все контактные лица установлены, изолированы, взяты анализы на коронавирус, а также проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, накануне стало известно о смерти 64-летней женщины из села Косшы Акмолинской области. По информации Ильясова, причиной смерти стала тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус.

«В медучреждение женщина доставлена скорой медпомощью 25 марта в 7 утра в тяжелом состоянии, обусловленном дыхательной недостаточностью, синдромом интоксикации, наличием сопутствующих патологий», - уточнил он.

Между тем на сайте акимата города сообщается, что многопрофильная областная больница №2 закрыта на карантин, проведена дезинфекция всех помещений, посещение пациентов запрещено.

В департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области сообщили, что в период с 15 по 18 марта женщина находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области.

«Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин 9 контактных лиц: в Шуском районе – 3, в Меркенском – 6. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. В местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия», - проинформировали в ведомстве.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики