Заболевшие выявлены в Кордайском и Шуйском районах
  • 939
Все три случая коронавируса в Жамбылской области – завозные из Кыргызстана
фото министерства здравоохранения

Тамара Вааль, Vласть

Все три случая коронавирусной инфекции, зарегистрированные в Жамбылской области, - завозные из Кыргызстана, заявил в пятницу в ходе брифинга руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Берик Жаркынбеков. По его информации, два случая зарегистрировано в Кордайском районе и один – в Шуском.

«На 27 марта на территории Жамбылскй области зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции. По возрастному составу больным 29, 46 лет и 24 года. Первый случай зарегистрирован в Шуском, остальные два – в Кордайском районе», - сообщил Жаркынбеков, отметив, что все три случая завозные – «прибывшие из Республики Кыргызстан».

Глава департамента заверил, что все зараженные «вовремя были изолированы» в карантинный стационар на сутки с проведением лабораторного исследования. И по результатам положительных лабораторных исследований все пациенты транспортированы на лечение в инфекционный стационар. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

«Все контактные лица определены, проведена работа по изоляции и лабораторному исследованию контактных лиц. Среди контактных лиц зараженных нет. В очагах по месту жительства и пребывания проведена дезинфекционная работа», - подчеркнул Жаркынбеков.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики