Жителям можно будет выходить в продуктовые магазины, аптеки, медицинские учреждения и банки
  • 5196
С 4 апреля в Шымкенте вводится карантин
Фотография Дулата Есназара

Карантин в Шымкенте начнется с 4 апреля в 21.00. В городе зарегистрировано 11 человек, зараженных коронавирусной инфекцией.

«В нашем городе зарегистрировано 8 новых случаев заражения коронавирусом. Все они – члены семьи и родственники последнего выявленного зараженного. С 1 апреля находились в изоляции. Чтобы защитить наших граждан и не допустить распространения инфекции дальше, улица Тайманова, на которой они проживали, и две прилегающие к ней – Сарсенбаева и Сулейменова, закрыты на карантин. Выставлено 7 блокпостов. Решается вопрос с обеспечением продуктами жителей 70 домов этого карантинного участка. Проводятся все профилактические мероприятия. Общее количество инфицированных в Шымкенте на текущий момент — 11», — сказал аким города Мурат Айтенов, объявляя от режиме карантина.

Карантин включает в себя следующие меры: работа всех учреждений в Шымкенте будет приостановлена. Нельзя будет выходить в парки, на уличные детские площадки. Заведения общепита – кафе и рестораны будут работать только в режиме доставки. Движение городского общественного транспорта будет осуществляться с 7.00 утра до 19.00 утра, причем запрещено передвижение на микроавтобусах.

Продовольственные рынки будут работать с 10:00 до 18:00, продовольственные магазины с 10:00 до 21:00.
Людям старше 55 лет нельзя будет выходить на улицу без строгой надобности.
Жители города могут выходить из дома только в продуктовые магазины, в банки и для получения медицинских услуг.

«Вводится запрет на передвижение по городу на личном автотранспорте. Это не касается сотрудников организаций, указанных в перечне, которые вынуждены ехать на работу и обратно. Для этого им необходимо иметь с собой справку с места работы. Кроме того, можно выезжать за приобретением продуктов и товаров первой необходимости и медицинских изделий, расположенных вблизи от дома или работы, также если вам крайне необходимо проехать в медучреждение в экстренном случае», — сказал аким Шымкента.

Свежее из этой рубрики