Больше половины из них – в Алматы
  • 7113
В Казахстане подтверждено 68 новых случаев COVID-19
фото Данияра Мусирова

В Казахстане число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до 1470 – на утро пятницы выявлено еще 68 случаев, сообщает оперативный штаб госкомисии.

При этом больше половины – 44 случая – зарегистрировано в Алматы. Южная столица продолжает лидировать по количеству заболевших, к этому моменту здесь подтвержден 461 случай.

9 новых случаев зарегистрировано в Кызылординской области, 4 – в Западно-Казахстанской области, 3 – в Карагандинской области, по 2 случая – в столице, Павлодарской и Туркестанской областях. В Атырауской области и Шымкенте – по одному новому случаю.

Один из заболевших в Карагандинской области — 6-месячный ребёнок из Караганды. Его родители были заражены, когда находились в инфекционном госпитале, сам малыш содержался в провизорном госпитале. Второй пациент тоже из Караганды. Ему 41 год, он был в числе близких контактов с ранее заражённым и тоже находился в провизорном госпитале.

Что касается Павлодарской области, — 71-летний житель Экибастуза считает себя больным в течение пяти дней, за медицинской помощью не обращался, накануне его доставили в провизорный центр, анализы подтвердили наличие коронавирусной инфекции.1

5 апреля 42-летнюю жительницу Павлодара доставили в провизорный пульмонологический госпиталь с диагнозом ОРВИ. Со слов женщины, за пределы страны она не выезжала, уверяет, что не контактировала с заболевшими коронавирусом.

В Кызылординской области все 9 заболевших из Жанакорганского района. Три пациентки - женщины возрасте от 30 до 53 лет. Остальные 6 пациентов - мужчины, самому старшему 83 года.

Таким образом в столице общее число подтвержденных случаев составляет 328, в Кызылординской области – 143, в Карагандинской области – 87, в Атырауской области – 72, в Туркестанской – 55, в Шымкенте – 46, в Западно-Казахстанской области – 30, в Павлодарской области – 15.

Скончались от коронавирусной инфекции в стране 17 человек, выздоровели 277.

Свежее из этой рубрики