Подтверждено 36 новых случаев
  • 3419
Число случаев коронавируса в Казахстане превысило 3,9 тыс.
Фото Дулата Есназара

Вечером в воскресенье в Казахстане подтверждено 36 новых случаев коронавируса: 9 - в Западно-Казахстанской области, 7 - в Алматы, 5 - в Шымкенте, 4 - в столице, 3 - в Восточно-Казахстанской области, по 2 случая - в Мангистауской, Атырауской и Жамбылской областях, по одному случаю - в Карагандинской и Туркестанской областях, сообщила пресс-служба Минздрава.

В Туркестанской области заболевшая - 5-летняя жительница Арыси, выявленная "в результате скрининга", сообщил оперштаб. Контактных с ребенком изолируют на карантин. Всего в регионе зарегистрировано 135 случаев коронавируса, 1 человек скончался, 49 выздоровели.

В Караганде коронавирус подтвержден у 23-летнего местного жителя, который уже находился на карантине. Всего в области подтверждено 155 случаев коронавируса, 2 человека скончались, 73 выздоровели.

В Мангистауской области COVID-19 выявили у 26-летнего мужчины и годовалого ребенка из села Сенек Каракиянского района. Они находились в карантинном стационаре из-за контакта с ранее заболевшим. В Мангистауской области к настоящему времени зарегистрировано 65 случаев коронавируса, 1 человек скончался, 9 человек выздоровели.

В Жамбылской области коронавирус выявили у 55-летней жительницы Байзакского района, которая сама обратилась в районную больницу с жалобами на температуру, боли в горле и слабость. COVID-19 также подтвержден у 57-летнего жителя того же района, госпитализированного накануне. Власти изолировали 12 человек, контакстировавших с заболевшими, уточнил оперштаб. Всего в Жамбылской области подтверждено 148 случаев коронавируса, 48 человек выздоровели.

В Восточно-Казахстанской области заболели трое жителей Семея - 38-летняя женщина и двое ее сыновей 8 и 17 лет. Накануне они вызвали домой участкового врача из-за ухудшения самочувствия, тест подтвердил заражение коронавирусом. Оперштаб сообщает, что семья не выезжала за пределы Семея. Всего в Восточном Казахстане официально подтверждено 28 случаев КВИ - это самый низкий показатель в стране. Один человек в регионе скончался от последствий вируса, 8 человек выздоровели.

Оперативный штаб пока не сообщил подробно о других новых заболевших.

За воскресенье в стране подтверждено 56 новых случаев коронавируса. 5 человек выписаны из больниц после выздоровления.

Всего с начала эпидемии в Казахстане подтверждено 3 913 случаев коронавируса, 26 человек скончались от его последствий, 1 000 человек выздоровели.

Свежее из этой рубрики