Петицию подписали 50 человек
В Алматы активисты подали в генконсульство США петицию против показа фильма «Борат-2»
ФОТО ЮНЫ КОРОСТЕЛЁВОЙ

Пятеро активистов пришли в пятницу к зданию Генконсульства США, чтобы передать консулу петицию против демонстрации фильма «Борат-2» в Казахстане. Они заявили, что Саша Барон Коэн, автор фильма, отрабатывает государственный заказ Америки. Петицию подписали 50 человек.

«Уважаемый консул, мы хотим сообщить, что фильм Саши Барона Коэна «Борат-2» оскорбляет казахский народ и унижает честь страны, при этом нанося ущерб нашей культуре. Мы, патриоты страны, категорически против показа этого фильма. Фильм демонстрируется публике на американской платформе Amazon. Поэтому мы, молодые патриоты страны, хотим, чтобы со стороны посольства США были приняты жесткие меры и требуем, чтобы актер и все организаторы принесли извинения нашему народу. Мы также требуем, чтобы были приняты меры на законодательном уровне, потому что оскорбили голубой флаг независимого Казахстана и поставили под угрозу национальную безопасность. Мы, казахстанская молодежь, не допустим того, чтобы оскорбляли наш народ»,- сказано в петиции.

К собравшимся вышел сотрудник консульства, который пригласил их передать петицию дипломату, имени которого он не назвал. Активисты согласились на встречу и передали петицию.

Активисты сообщили корреспонденту Vласти, что эта петиция будет отправлена консулу. В целом в Генконсульстве им пообещали, что «возьмутся за это дело» как можно скорее «и будут действовать», и «через некоторое время свяжутся» с ними. В случае, если требования активистов не будут рассмотрены, то они намерены поехать в консульство США в столицу и тоже подать петицию.

Репортер Vласти

Свежее из этой рубрики