Он уже совершал побег ранее
  • 31510
В Алматы из СИЗО сбежал рецидивист
Фото Айсулу Тойшибековой

В Алматы из СИЗО ЛА-155/18 совершил побег неоднократно осужденный Дамир Давутов, сообщили Vласти два источника в правоохранительных органах.

Он был арестован в мае 2020 года, а в ноябре осужден за кражу и мошенничество к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности. Обстоятельства его побега в настоящее время устанавливаются.

В полиции города рекомендовали обратиться за информацией в департамент уголовно-исполнительной системы, ни там, ни в республиканском комитете уголовно-исполнительной системы не ответили на звонки Vласти.

Позже в КУИС официально сообщили, что осужденный Давутов совершил побег из учреждения ЛА-155/18 в понедельник, 15 февраля.

Департамент полиции Алматы начал досудебное расследование по уголовной статье 426 (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

А для выяснения причин и обстоятельств происшествия назначена служебная проверка с выездом руководства КУИС.

34-летний Давутов был неоднократно осужден ранее. В 2010 году он уже совершал побег из СИЗО в Актобе, его задержали на следующий день.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики