Он заявил, что надо устранить факторы, способствующие укрытию противоправных действий
  • 1609
Усилить видеоконтроль за деятельностью полиции поручил Токаев
фото Данияра Мусирова

Алия Иксанова, Vласть

Президент Казахстана поручил усилить видеоконтроль за деятельностью правоохранительных органов, особенно в части устранения факторов, способствующих укрытию противоправных действий с их стороны.

«Важный вопрос – обеспечение прав человека в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции. Практика показывает, что действующая система видеонаблюдения не в полной мере обеспечивает мониторинг происходящего в стенах этих заведений. Многие места в них все еще остаются вне поля зрения», - сказал Токаев на заседании Национального совета общественного доверия в четверг.

Он отметил, что «нужно пересмотреть концепцию видеоконтроля деятельности правоохранительных органов, особенно в части устранения факторов, способствующих укрытию противоправных действий».

«Именно поэтому в своем послании я поручил внедрить систему видеонаблюдения, которая должна охватить все «невидимые» участки. Теперь для достижения поставленной цели МВД совместно с заинтересованными госорганами и правозащитниками нужно разработать план конкретных действий», - сказал Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики