Его искали две недели
  • 16010
Сбежавшего из СИЗО Алматы рецидивиста задержали в Актобе
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

15 февраля из СИЗО Алматы сбежал рецидивист Дамир Давутов. Его удалось задержать спустя две недели в Актобе, сообщает Sputnik Казахстан.

«Сотрудниками департамента УИС по городу Алматы и департамента полиции Актюбинской области успешно завершены оперативно-розыскные мероприятия по задержанию осужденного Давутова Д. Т., совершившего побег из учреждения ЛА-155/18 Алматы. Разыскиваемый был задержан в Актобе 28 февраля», - говорится в сообщении пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы.

Полиция Алматы проводит досудебное расследование по статье 426 УК РК (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), а по результатам служебной проверки, проведенной комитетом УИС, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены несколько сотрудников.

34-летний Дамир Давутов был арестован в мае 2020 года, а в ноябре осужден за кражу и мошенничество к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности. 15 февраля, в день побега, он находился в следственном изоляторе, поскольку после приговора подал апелляционную жалобу в городской суд Алматы.

Давутов был неоднократно осужден ранее. В 2010 году он уже совершал побег из СИЗО в Актобе, его задержали на следующий день.

Свежее из этой рубрики