Ранее оба города были в «желтой» зоне
  • 11317
Алматы и столица перешли в «красную» зону по темпам распространения коронавируса
фото Данияра Мусирова

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 10 марта, Алматы и столица перешли из «желтой» в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции.

В «желтой» зоне остаются Акмолинская, Западно-Казахстанская, Атырауская, Павлодарская области. В «зеленой» зоне – все остальные регионы.

Алматы уже долгое время остается лидером по приросту новых случаев коронавируса. В столице за минувшие сутки отмечается значительный рост заболевших.

По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, коэффициент R (репрезентативность заражения) — свыше 1 и показатель заболеваемости за последние 7 дней составил 47,5 на 100 тыс. населения. 23% новых случаев приходятся на ТРЦ и торговые дома, 22% — на общественный транспорт.

Тем временем главный санврач столицы выпустил постановление, которым внесены изменения в ранее вышедшее постановление о карантине. Так, увеличено количество детей в дежурных группах дошкольных организаций с 15 до 25, а крытым бассейнам с задействованием саун и СПА-центрам разрешено работать без ограничения по времени, в штатном режиме.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики