Необходимо внедрить механизм работы с причинами, а не последствиями
  • 2080
Нужно комплексно решать проблему насилия над детьми, подключая все службы и ведомства, заявил Тугжанов
фото Данияра Мусирова

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на расширенном заседании коллегии министерства образования и науки высказался по проблеме защиты детей и считает, что здесь нужно внедрить механизм работы с причинами, а не последствиями.

«Острые и неотложные проблемы нужно решать в сфере охраны прав детей. Каждую семью, в первую очередь, беспокоит безопасность и защищенность детей. Во-первых, необходимо принимать конкретные меры по профилактике насилия, суицидального поведения, кибербуллинга. Во-вторых, требуется комплексно решать вопросы семьи и детей, по принципу кейсменеджмента подключая все службы и ведомства», - заявил Тугжанов.

По его мнению, необходимо внедрить механизм работы с причинами, а не последствиями, оперативно работать с каждой семьей, чтобы не допустить попадание детей в трудную жизненную ситуацию, и делать это на ежедневной основе.

Кроме этого, важно принять специальную программу по работе с детьми, ставшими жертвами насилия, с учетом комплекса реабилитационных, консультативных, психологических мероприятий.

Свежее из этой рубрики