Он поручил акимату решить вопрос с качеством медуслуг и дефицитом врачей в городе
  • 2491
Токаев заявил об отсутствии стабильности в управлении здравоохранения Алматы
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам дальнейшего развития Алматы, на котором поручил акимату города решить вопрос с качеством медуслуг и дефицитом кадров.

Президент отметил, что ситуация в сфере здравоохранения города непростая. По его словам, на фоне концентрации усилий на борьбу с коронавирусом в тень ушли другие наболевшие вопросы.

«Приходится констатировать, что граждане не удовлетворены качеством медицинских услуг. Ребром стоит и вопрос с нехваткой медицинских кадров. Проблема не решается годами. Наиболее остро она проявилась в условиях режима ЧП. Городу необходимо около 300 врачей. Это очень много. Если такое положение в Алматы, то что говорить об отдаленных регионах», - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что «ситуация усугубляется кадровой чехардой в управлении здравоохранения города».

«Там были коррупционные нарушения. Во всяком случае, стабильности в управлении здравоохранения не было. Акимату нужно предметно заняться решением этих вопросов», - поручил Токаев.

Глава государства также отметил нестабильность эпидемиологической ситуации, значительное снижение эпиднастороженности граждан, потери бдительности со стороны горожан и бизнеса и призвал «сограждан не терять выдержки, соблюдать все санитарные нормы, поддержать массовую вакцинацию от коронавируса».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики