Она нацелена на тех, кто развивает или только начинает свой бизнес
  • 2365
Visa в Центральной Азии запускает программу в поддержку женщин-предпринимательниц
Фото Данияра Мусирова

Visa объявила о старте в Центральной Азии глобальной инициативы для поддержки женщин в бизнесе, которые управляют, финансируют, развивают или только планируют начать собственный бизнес, сообщила компания в пятницу.

Инициатива She’s Next. Empowered by Visa, стартовавшая в 2019 году в США, сегодня запущена в ряде стран, включая Украину, Беларусь, Грузию и Сербию.

В мире сейчас насчитывается 252 млн. женщин-предпринимательниц, развивающих бизнесы в самых разных направлениях, при этом «женщины в бизнесе все еще сталкиваются с гендерными и культурными стереотипами, мешающими развивать свое дело», отмечается в сообщении.

«Если говорить о корпоративном мире, то из четырех топ-менеджеров лишь одна женщина, при этом женщинам в среднем требуется на три-пять лет больше времени, чем мужчинам, чтобы достичь должности генерального директора. Вместе с тем исследования показывают: если женщины будут участвовать в развитии мировой экономики на равных с мужчинами на постоянной основе, до 2025 года ежегодный глобальный уровень ВВП возрастет на 26% с прибылью в 28 триллионов долларов», - подчеркивает Visa.

«Сегодня существует большой запрос со стороны женщин на развитие собственного бизнеса и мы рады внести свой вклад в развитие женского предпринимательства и лидерства в Казахстане и Центральной Азии, поделиться нашим опытом, ресурсами и сервисами, чтобы создать локальное коммьюнити уверенных и мотивированных женщин-предпринимательниц и помочь им развиваться в бизнесе», - прокомментировала запуск программы Вера Платонова, старший вице-президент и генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

В рамках инициативы Visa совместно с Финтех хабом Международного финансового центра «Астана» запускают образовательную программу для женщин в бизнесе. Программа стартует 1 апреля и будет состоять из пяти вебинаров с ведущими бизнес-экспертами, которые поделятся опытом, знаниями и практическими навыками по актуальным темам. Среди них – основательница стартапа Nommi Алена Ткаченко, соосновательница Umay Boost Мерей Мустафина, эксперт по гостеприимству Жанна Прашкевич и другие.

Кроме того, в рамках программы выйдет серия интервью с предпринимательницами из региона, а исследовательская компания FusionLab по заказу Visa проведет исследование среди казахстанских женщин-предпринимательниц и женщин, планирующих запуск своего бизнеса, чтобы определить особенности женского предпринимательства в стране.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики