В первую очередь – это тесная координация с зарубежными партнерами по преодолению последствий пандемии
  • 1100
Токаев обозначил приоритеты деятельности спецпредставителя по международному сотрудничеству
Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу со своим новым Спецпредставителем по международному сотрудничеству Ержаном Казыхановым, сообщает Акорда.

Среди главных приоритетов деятельности Спецпредставителя президент обозначил тесную координацию с зарубежными партнерами по преодолению тяжелых последствий пандемии, привлечение внешних ресурсов для скорейшего восстановления казахстанской экономики и социальной сферы. В этой связи он обратил особое внимание на необходимость реализации прорывных инвестиционных проектов с акцентом на цифровые и зеленые технологии, наращивания сотрудничества с многосторонними финансово-экономическими организациями, активного участия Казахстана в выстраивании обновленной мировой торговой архитектуры в рамках ВТО.

К числу важных направлений работы Казыханова были также отнесены вопросы расширения международного сотрудничества в гуманитарной сфере, климатической дипломатии, а также продвижению ключевых внешнеполитических инициатив РК.

С учетом перечисленных задач, Токаев обратил внимание спецпредставителя на важность обратной связи с отечественными и зарубежными «мозговыми центрами», гражданским обществом Казахстана в русле концепции «слышащего государства».

Свежее из этой рубрики