Тушение лесного пожара продолжается
  • 2323
Пожар в жилой зоне Риддера ликвидирован
фото с сайта акимата ВКО

Пожар в жилой зоне Риддера ликвидирован, тушение лесного пожара продолжается, сообщает «Казинформ».

«11 мая в 7 часов 00 минут в поселке Лесхоз объявлена ликвидация пожара в жилой зоне и хозяйственных постройках. Тушение в лесной зоне продолжается. По результатам облета открытого горения не наблюдается. Идет тление стволов деревьев», - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

Всего в тушении пожара задействованы около 500 человек личного состава и 69 единиц техники ДЧС ВКО, лесников, местных исполнительных органов и сотрудников полиции.

Напомним, под Риддером в Восточно-Казахстанской области горит свыше 300 гектаров леса, 10 мая огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз, сгорели 35 домов и 9 построек. Сообщалось о двух пострадавших 1949 и 1980 годов рождения, которые с ожогами доставлены в местную больницу в отделение реанимации, и об одной погибшей 1948 года рождения.

Аким Восточно-Казахстанской области сообщил, что все пострадавшие будут обеспечены жильем, на это потребуется 2,5 месяца. Президент страны Касым-Жомарт Токаев держит этот вопрос на контроле.

Свежее из этой рубрики