В Алматы поступило 500 тыс. доз
  • 2739
В Казахстан поставлена первая партия китайской вакцины CoronaVac
фото REUTERS

По итогам проведенных переговоров с Китайской Народной Республикой сегодня в Алматы спецбортом доставлена первая партия вакцины CoronaVac, произведенной китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech Ltd, сообщает МВК.

«Первая партия китайской вакцины CoronaVac состоит из 500 тыс. доз. Этот препарат станет четвертым, который в ближайшие дни будет доступен гражданам Казахстана для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19», - отмечается в сообщении.

Вакцина CoronaVac одобрена министерством здравоохранения Казахстана к применению на территории страны и наряду с имеющимися вакцинами казахстанского и российского производства будет доступна во всех прививочных пунктах страны.

«В настоящее время препарат CoronaVac широко применяется во многих странах мира. Несмотря на продолжающуюся широкомасштабную кампанию по вакцинации населения в КНР, китайская сторона, отмечая всестороннее и стратегическое партнерство и добрососедские отношения, направила в РК вакцину собственной разработки», - отмечают в МВК.

Вакцина CoronaVac содержит инактивированное, активное вещество антиген SARS-CoV-2. Препарат предполагает двукратную вакцинацию с интервалом 14-28 дней. Вакцинации подлежат граждане старше 18 лет.

Производитель вакцины, фармацевтическая компания Sinovac Biotech, оценивает эффективность препарата в 62,3%.

Свежее из этой рубрики