Он погиб, спасая учеников
  • 2953
Токаев посмертно наградил медалью «За мужество» погибшего на Чарыне школьного учителя

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении посмертно учителя алматинской гимназии, погибшего на Чарынском каньоне, медалью «Ерлігі үшін».

«За храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, наградить медалью «Ерлігі үшін» Ибрагимова Мерея Нургазыулы – учителя КГУ «Специализированная гимназия № 199» города Алматы (посмертно)», - говорится на сайте Акорды.

Днем в субботу произошел грязе-селевой выброс по нижней части Чарынского каньона в Уйгурском районе Алматинской области, в результате чего погибли учитель и школьница. Мерей Ибрагимов спасал учеников. Также пострадали еще шесть человек, один ребенок пропал без вести. Но в воскресенье спасателям удалось найти живой пропавшую одиннадцатилетнюю девочку в нескольких километрах от места происшествия.

Всего в составе группы было восемь детей 5 класса 199-й школы Алматы, пять родителей и три учителя. В МОН заявили, что экскурсия на Чарынский каньон не была согласована с администрацией школы. После трагедии возбуждено два уголовных дело по статья УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Ненадлежащее исполнение обязанности по обеспечению безопасности детей». Сейчас идут следственные мероприятия, департаментом полиции Алматинской области установлено туристическое агентство, которое организовало экскурсию.

Свежее из этой рубрики