Арбитражное разбирательство будет прекращено
  • 5262
«Казахтелеком» получил $22 млн компенсации по разбирательству, связанному с покупкой акций «Кселл»
фото Жанары Каримовой

АО «Казахтелеком» сообщило о взаимоприемлемом урегулировании арбитражного разбирательства, связанного с покупкой акций АО «Кселл».

Как напомнили в компании, в декабре 2018 года «Казахтелеком» приобрел 75% акций АО «Кселл» в соответствии с договором о покупке акций от 12 декабря 2018 года. В сентябре 2019 года «Казахтелеком» возбудил арбитражное разбирательство в Лондонском международном третейском суде по претензиям, связанным с определенными гарантиями, содержащимися в договоре.

«В мае 2021 года стороны арбитражного разбирательства достигли мирового соглашения об урегулировании всех претензий, предъявленных «Казахтелекомом», в результате чего в конце мая «Казахтелеком» получил компенсацию в общей сумме 22 миллиона долларов США, а разбирательство будет прекращено», - сообщила пресс-служба компании.

По словам председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, «покупка 75% акций АО «Кселл» имела важную стратегическую значимость, позволяя в том числе начать реализацию ряда проектов за счет оптимизации и интеграции сетей для обеспечения высокого качества сервиса для всех клиентов». В дальнейшем компания планирует «уделять высокое внимание вопросам эффективности во всех аспектах деятельности группы компаний АО «Казахтелеком» для защиты интересов инвесторов, акционеров и других заинтересованных сторон».

Свежее из этой рубрики