В городе продолжают закрывать ковидные госпитали
  • 3172
С 14 июня ЦГКБ и филиал инфекционной больницы Алматы вернутся в обычный режим работы – УОЗ
фото министерства здравоохранения

С 14 июня планируется закрыть ковидные стационары в Центральной городской клинической больнице Алматы и в филиале городской клинической инфекционной больницы на Байзакова, сообщил руководитель управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев. Эти стационары вернутся к обычному режиму работы.

«На сегодня 70 786 случаев (заражения коронавирусом – V) зарегистрировано, за сутки – 143. Итого в инфекционных стационарах – 1 258 пациентов. Уровень вызовов «скорой» составляет от 1 850 до 2 000 в сутки, уровень госпитализации снизился, и если брать с середины мая, было 180-200 госпитализация, на сегодня – вчера было 54 пациента. То есть не превышает 80 в сутки. В связи с этим, при сохранении относительно благоприятного течения эпидситуации, планируется госпитализация ковидных больных в специализированные стационары – это городская клиническая инфекционная больница на Дегдара, модуль Саялы и модульный центр на Апорте, это Теректы», - сказал Табынбаев на брифинге в понедельник.

Он сообщил, что такие стационары, как филиал детской инфекционной больницы на Бухар Жырау, больница скорой неотложной медицинской помощи, госпиталь на «Халык Арене», центр психического здоровья, железнодорожная больница, госпиталь для инвалидов отечественной войны, ТОО «Центр медицинской помощи», родильный дом №1, городская клиническая больница №1, госпиталь министерства обороны и городской кардиоцентр уже перешли к обычному режиму работы.

«С 14 июня планируется закрыть ковидные стационары в центральной городской клинической больнице, в городской клинической инфекционной больнице – филиал на Байзакова. Эти стационары вернутся в обычный режим работы», - сказал глава УОЗ.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики