Планы по ежесуточной вакцинации пересматривают каждую неделю
  • 2597
План по вакцинации в Алматы пересмотрен до 7 тыс. человек в сутки – Бекшин
фото пресс-службы акимата Алматы

В Алматы запланировано прививать от коронавируса до 7 тыс. человек в сутки, сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. При этом цифры корректируются еженедельно, в зависимости от различных показателей.

«Министерство здравоохранения установило планку для города Алматы 1 млн 90 тыс. (вакцинированных – V) до конца года. Количество вакцинируемых растет, позавчера у нас было 6 032 человека вакцинировано за одни сутки. И мы планируем ежесуточно довести до 7 тыс. этот показатель и достичь тех плановых цифр», - сказал Бекшин.

При этом он отметил, что «естественно, корректировки буду вводиться, в зависимости от освоения вакцин, темпов вакцинации». Бекшин добавил, что по вакцинации ведется еженедельное планирование, и в зависимости от темпов постоянно вносятся коррективы.

«Вот на эту неделю план ежесуточно выставлен 7 тыс. вакцинации. Такой план нацелен на выполнение поставленной задачи (вакцинировать более 1 млн жителей к концу года – V). Мы каждую неделю меняем. У нас был план 5 тыс. в сутки, теперь на эту неделю поставлена задача вакцинировать до 7 тыс. граждан ежесуточно», - сказал санврач Алматы.Начало формы

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики