Отказывающихся от вакцинации обяжут проходить ПЦР-тестирование
  • 5860
Правительство Казахстана требует от бизнеса вакцинировать работников
фото пресс-службы акимата Алматы

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана в связи с обнаружением «Дельта» штамма коронавируса в столице, главному государственному санитарному врачу страны рекомендовано принять дополнительные меры по карантинному режиму и ввести обязательную вакцинацию работников субъектов предпринимательства.

Так, будут введены ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших). Для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации, будут введено требование обязательного ПЦР-тестирования. Кроме того, будет введено требование по вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект «Ashyq», а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).

Вместе с тем в проект «Ashyq» будут включены торгово-развлекательные центры, торговые дома и непродовольственные рынки.

Кроме того, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил центральным госорганам, акиматам принять все меры по предотвращению распространения «Дельта» штамма с учетом его высокой контагиозности, а министерству здравоохранения совместно с акиматами до 28 июня провести ревизию коечного фонда, кадровой обеспеченности, достаточности лекарственных средств в резервных фондах.

Свежее из этой рубрики