Ведомство считает недопустимым давление на журналистов
  • 3485
Мининформ заявил о готовности помочь редакции The Village Kazakhstan из-за поступающих угроз
АСЕМ ЖАПИШЕВА. ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Министерство информации и общественного развития прокомментировало ситуацию вокруг статьи The Village Kazakhstan. Накануне редакция издания сообщила о получении угроз от различных ведомств и требовании удалить резонансный репортаж журналистки Асем Жапишевой о жизни семьи мальчика из села Абай после насилия над ним.

«Ответственные сотрудники профильного комитета информации министерства информации и общественного развития РК связываются с редакцией The Village, а также с автором статьи в целях оказать содействие редакции, узнать подробности произошедшего. Министерство информации и общественного развития РК придерживается позиции, что оказание давления на журналистов и средства массовой информации недопустимо. Со своей стороны министерство готово оказать содействие по защите прав журналистов», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем в МИОР напомнили об ответственности СМИ за достоверность публикуемой информации: «Просим всех журналистов придерживаться этических норм в целях ненанесения вреда частной жизни героев публикаций».

Свежее из этой рубрики