Он провел переговоры в узком составе с Гурбангулы Бердымухамедовым
  • 1935
Токаев назвал развитие стратегического партнерства с Туркменистаном приоритетным во внешней политике Казахстана
Фото пресс-службы президента Казахстана

В рамках государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Ашхабад состоялись переговоры в узком формате с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает Акорда.

По сообщению пресс-службы президента Казахстана, они обсудили широкий спектр вопросов стратегического партнерства, уделив особое внимание наращиванию политического, торгово-экономического, транспортно-транзитного и культурно-гуманитарного сотрудничества. Также были затронуты вопросы глобальной и региональной повестки дня.

«Со мной находятся руководители ключевых ведомств Республики Казахстан. Мы рассчитываем на то, чтобы дать серьезный импульс дальнейшему развитию стратегического партнерства между нашими государствами. У нас очень много общего, что связано и с наличием общей границы. У нас самые чистые намерения в отношении братского народа Туркменистана. Я лично занимаюсь вопросами развития стратегического партнерства, сотрудничества между нашими государствами и считаю, что это направление нашей внешней политики является приоритетным», - заявил Токаев.

Он отметил, что «будут подписаны очень важные документы, которые определят поле нашего сотрудничества».

«Мы, как и прежде, будем очень активно сотрудничать на международной арене. Казахстан с огромным уважением относится к нейтральному статусу Туркменистана, который в свое время был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН», - добавил Токаев.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан тоже придает большое значение госвизиту Токаева, и уверен, что это «придаст большой импульс нашим братским и стратегическим двусторонним отношениям и позволит вывести их на новый качественный уровень на благо наших народов и братских стран».

Свежее из этой рубрики