Теперь она будет называться Meta
  • 3640
Компания Facebook сменила название
Фото Жанары Каримовой

Компания Facebook сменила свое название на Meta, но название ее главной социальной сети остается прежним, сообщает Русская служба ВВС.

«С этого момента мы будем в первую очередь Meta, а не Facebook. Это означает, что вам не нужно будет использовать название Facebook для обозначения всех наших сервисов», - объявил о ребрендинге Марк Цукерберг на ежегодной конференции девелоперов компании Facebook.

По официальной версии, новое название будет лучше соответствовать нынешней деятельности компании.

Facebook в последнее время делилась планами создания «метавселенной» – онлайн-мира, в котором люди смогут работать, играть в игры и общаться, часто с помощью шлемов виртуальной реальности. Цукерберг ожидает, что к концу десятилетия в «метавселенной» будет около миллиарда человек.

Помимо одноименной соцсети, Facebook принадлежит еще одна сеть – Instagram, а также популярный мессенджер WhatsApp. Все они продолжат работать под прежними названиями.

Как напоминает Русская служба ВВС, переименованию предшествовала волна негативных публикаций о продуктах Facebook, основанных на внутренних документах, раскрытых бывшей сотрудницей компании Фрэнсис Хауген, которая заявила, что Facebook во всех случаях ставила свои прибыли выше благополучия пользователей.

Свежее из этой рубрики