Следствие подозревает их в хищении средств, выделенных на субсидирование сельского хозяйства, и системном получении взяток
Антикоррупционной службой пресечена деятельность преступных групп из числа сотрудников акиматов и подведомственных организаций МСХ
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Более 30 сотрудников подведомственных подразделений министерства сельского хозяйства и акиматов из девяти областей и городов Казахстана задержаны в ходе масштабной спецоперации, проведенной антикоррупционной службой. Как сообщил в понедельник в ходе брифинга помощник главы антикоррупционной службы Шынгыс Алекешев, многие из них уже дают признательные показания.

«Антикоррупционной службой в результате масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций министерства сельского хозяйства, а также акиматов городов Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. Они занимались хищением бюджетных средств, выделенных для субсидирования, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей», - рассказал Алекешев.

Он отметил, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъяты вещественные доказательства. В результате операции установлено более 30 лиц, многие из них «уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием». Алекешев подчеркнул, что иная информация в интересах следствия не разглашается.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики