Антикоррупционная служба проведет проверки во всех спецЦОНах страны
  • 2226
Более 1 тыс. водительских прав незаконно выданы в Костанайской и Акмолинской областях
ФОТО С САЙТА NG.KZ

Антикоррупционной службой пресечена неправомерная деятельность сотрудников спецЦОНов Костанайской и Акмолинской областей, которые выдавали гражданам бланки о прохождении теоретических экзаменов на знание правил дорожного движения без фактической их сдачи, сообщила пресс-служба антикоррупционного ведомства.

«Успешную сдачу экзаменов за граждан осуществляли специально подготовленные подставные лица. К примеру, в Акмолинской области для этого использовался удаленный доступ к экзаменационным компьютерам. В Костанайской области подставные лица, маскируясь под медицинскими масками и кепками, сдавали тесты прямо в экзаменационном классе», - поясняется в сообщении.

В ходе расследований проверяются факты незаконной выдачи более 1 тыс. водительских удостоверений, изъяты фиктивные экзаменационные справки об успешном прохождении теоретического экзамена на ПДД.

В связи с выявленными масштабными нарушениями будут проведены проверки во всех спецЦОНах страны, добавили в антикоррупционной службе.

1 октября антикоррупционная служба сообщала, что в Костанайской области задержаны бывшие руководители подразделений госкорпорации «Правительство для граждан по Костанайской области» по подозрению в создании и руководстве организованной группой, которая за денежное вознаграждение выдавала гражданам бланки прохождения теоретических экзаменов на знание правил дорожного движения, без фактической их сдачи. Как отметили в антикоррупционной службе, в результате к вождению допущены водители, не знающие правил дорожного движения, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Свежее из этой рубрики