Случаев гриппа зарегистрировано не было
  • 3889
В Алматы зафиксирован резкий рост случаев ОРВИ
фото пресс-службы акимата Алматы

В Алматы с 1 сентября зафиксировано более 74 тыс. случаев заражения ОРВИ, что более чем в 4 раза превышает количество случаев за аналогичный период прошлого года, сообщает региональная служба коммуникаций города.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил, что этой осенью отмечается резкий всплеск острых респираторных заболеваний. С 1 сентября зафиксировано 74 426 случаев ОРВИ среди горожан, тогда как в прошлом году за аналогичный период было 17 731 случай. Байгабулов подчеркнул, что ОРВИ делают людей более уязвимыми перед коронавирусом и призвал алматинцев продолжать соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, тем более что коронавирус может маскироваться под ОРВИ.

«Несмотря на то что эпидобстановка в Алматы развивается по оптимистичному сценарию, не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, нужно чаще мыть руки, обрабатывать антисептиками, соблюдать дистанцию, проветривать помещения. Обезопасить себя поможет вакцинация. Стоит помнить, что мы находимся в “желтой” зоне, что предполагает усиление контроля за соблюдением мер по борьбе с коронавирусом», - отметил он.

Вместе с тем грипп в Алматы не зарегистрирован. А прививки от гриппа уже получили 105 114 человек, большая часть вакцинирована за счет бюджетных средств.

Свежее из этой рубрики