Он поручил наказать всех виновных
  • 4048
Токаев о хищениях субсидий на сельское хозяйство: «Места в колониях для всех хватит»
фото с сайта Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию моногородов пообещал, что все виновные в хищении средств, выделенных на субсидии для сельского хозяйства, будут наказаны, сообщает Акорда. Он дал поручение провести расследование тщательно, на высоком уровне.

Руководитель антикоррупционного ведомства Марат Ахметжанов подробно рассказал президенту о результатах расследования коррупционных фактов и хищений в сфере субсидий. Напомним, что недавно антикоррупционной службой проведена спецоперация, в ходе которой пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций министерства сельского хозяйства, а также акиматов столицы, города Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. По версии следствия, они занимались хищением бюджетных средств, выделенных для субсидирования, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей. Сейчас проводятся следственные мероприятия, изъяты вещественные доказательства. В результате операции задержаны более 30 человек, в том числе двое сотрудников Национального аграрного образовательного центра, многие из задержанных уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

«Факты, конечно, удручающие. Многомиллиардные суммы ущерба государству. Обращаю особое внимание на качество расследования. Надо отметить, что эта практика, которую вы сейчас изложили, имела место на протяжении целого ряда лет. Это не вчерашний вопрос. Поэтому поручаю на высоком уровне провести дальнейшее расследование», - сказал на это Токаев.

Он поручил наказать «всех ответственных лиц», заявив, что «в конце концов, места для всех в колониях хватит».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики