Неизвестные обкидывают общественный транспорт камнями
В микрорайоне “Саялы” в Алматы за две недели разбили окна в четырех автобусах

В микрорайоне “Саялы” хулиганы уже несколько раз разбивают камнями окна общественного транспорта. Подобная ситуация повторялась пять раз за две недели, в результате окна четырех автобусов были разбиты. Об этом в Facebook сообщил общественный активист Вячеслав Павленко. В автопарке подтвердили эту информацию и сообщили о том, что думают о прекращении обслуживания маршрута №25.

Бекежан Тыныштыкбай, директор автопарка ТОО «Мадина», обслуживающего автобусный маршрут №25, сообщил Vласти, что пострадавших нет, но разбиты стёкла в четырех автобусах.

“Первый случай произошел вечером 3 ноября. В 10 часов автобус ехал в микрорайон “Саялы” и в это время кто-то закидал его камнями. Никто не пострадал, но стекла разбиты. Мы думали, что дети случайно попали и не стали вызывать полицию. На следующий день, 4 ноября, уже два автобуса закидали камнями. Мы тогда вызвали полицию, оформили протокол, но полиция пока никого не поймала. Потом эта ситуация повторялась 6, 9 и 11 ноября. В полицию мы обращались трижды, но пока результатов нет”, - рассказал директор автопарка.

Тыныштыкбай задается вопросом, почему хулиганы разбивают стекла именно автобусного маршрута №25: “Не знаю, почему закидывают камнями именно 25-й маршрут, хотя туда ходят и №33 и №57. Может потому что мы часто ездим?”

Стоимость замены стекла зависит от его формы и начинается от 45 тысяч и достигает 135 тысяч тенге. По словам Тыныштыкбая, это большой ущерб для компании и пока изготавливаются новые стекла, автопарк не может выпускать автобусы на линию. Он сообщил, что если так будет продолжаться, то компании придется прекратить обслуживание этого маршрута:

“Я написал письмо (в районный акимат - V) и сказал, что если этот беспредел будет продолжаться, то мы откажемся обслуживать этот микрорайон. Акимат, конечно, был против, потому что маршрут очень востребованный, в этом районе людей очень много. Утром мы всех вывозим в город, а вечером все возвращаются обратно. Пытаемся сделать сход жильцов микрорайона и объяснить ситуацию. Если не поймут, придется убрать оттуда маршрут”.

Корреспондент интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики