Соответствующий законопроект взял в работу мажилис
Казахстан намерен запретить въезд лицам, имеющим судимость за изнасилование детей и причастным к терроризму
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

В среду в ходе пленарного заседания мажилис взял в работу проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в области миграции населения». По словам депутата Снежанны Имашевой, документом планируется запретить въезд в страну лицам, имеющим судимость за изнасилование несовершеннолетних, и лицам, которые причастны к терроризму и экстремизму.

«Законопроект разработан группой депутатов в целях совершенствования закона «О миграции населения» и иных действующих законов. Законопроект предусматривает определение порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции, ограничение въезда, приобретения гражданства в нашу страну осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, запрет на въезд в страну иностранцев, причастных к экстремисткой или террористической деятельности», - сообщила Имашева.

Кроме того, законопроект регулирует вопросы использования документов с истекшим сроком действия в условиях чрезвычайной ситуации и другие.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики