Каждый желающий сможет ознакомиться с их работой и задать вопросы
  • 4066
Партия «Нур Отан» внедряет публичный рейтинг депутатов
ФОТО SPUTNIK

Партия «Нур Отан» с февраля следующего года внедряет публичный рейтинг депутатов, сообщает Sputnik Казахстан.

Как сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек, с сентября в пилотном режиме была запущена электронная платформа по комплексной оценке депутатов фракций партии в маслихатах всех уровней. Введение рейтинга, по его словам, «дало системный импульс активизации деятельности депутатов от правящей партии, усилению обратной связи с населением и повышению эффективности реализации электоральных обещаний на местах».

«За общественно-партийный мониторинг 217 предвыборных программ персонально отвечают 2,7 тысячи депутатов», - уточнил Байбек.

Он отметил, что в рамках поездок по регионам проведены совещания для обсуждения хода исполнения региональных предвыборных программ и внедрения системы рейтинга, который теперь более точечно ориентирует депутатов, секретарей и руководителей фракций партии в маслихатах на конечный результат.

«С февраля следующего года рейтинг депутатов-нуротановцев будет проводиться в публичном формате. Каждый желающий в режиме реального времени сможет ознакомиться с работой народных избранников, задавать вопросы и получать ответы для решения острых проблем», - резюмировал Байбек.

Свежее из этой рубрики