Родные погибшего заявляли о многочисленных синяках на теле погибшего
  • 3080
Токаев поручил провести тщательное расследование смерти солдата-срочника в Жамбылской области
Фото Жанары Каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибшего в воинской части в Жамбылской области солдата-срочника Алибека Калбая и поручил провести тщательное расследование его смерти, сообщила пресс-служба президента.

«Президент считает недопустимой гибель военнослужащих в мирное время. Родители не должны переживать за своих сыновей, которые служат в армии. Государство обязано нести ответственность за их жизнь и безопасность. Президент поручил генеральной прокуратуре, министерству обороны и другим компетентным органам провести оперативное и тщательное расследование и установить истинные причины произошедшего», - говорится в сообщении пресс-службы.

Рядовой срочной службы Алибек Калбай скончался в пятницу в военном госпитале поселка Гвардейский, сообщило министерство обороны Казахстана. По данным ведомства, он потерял сознание во время утреннего построения. Ему была оказана необходимая помощь, однако он скончался, не приходя в сознание.

Военнослужащий был призван из Мангистауской области весной этого года. Родственники солдата-срочника рассказали изданию Lada.kz, что на теле Калбая обнаружено множество синяков. Калбай пробыл в части всего четыре дня.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики