В областном центре эвакуируют жителей частного сектора
  • 2558
В Актобе и трех районах Актюбинской области объявлен режим ЧС
Фото ДЧС Актюбинской области

В Актобе, а также Мугалжарском, Темирском и Хобдинском районах Актюбинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводков, объявили региональные власти.

«В Актюбинском водохранилище за сутки объем воды увеличился более чем на 150 миллионов кубометров. Общий объем воды приблизился к максимальной отметке вместимости водохранилища, что предоставляет опасность для всего города. Для предупреждения негативных последствий, мы вынуждены осуществлять спуск воды», сообщил аким Актобе Азамат Бекет, чье обращение опубликовала пресс-служба администрации города.

Бекет призвал жителей садоводческих коллективов, расположенных вблизи реки Илек и возле реки Каргалы в районе моста Кирпичного дать согласие на эвакуацию и покинуть свои дома.

О решении начать эвакуацию жителей ранее в четверг объявило также МЧС Казахстана.

К этому моменту в Актобе затоплены 73 жилых дома. При этом в четверг затопленным был даже центр города, а накануне – взлетно-посадочная полоса аэропорта.

Десятки домов затоплены в районах Актюбинской области. При этом местные власти называют наиболее сложной ситуацию в Кобде – райцентре Хобдинского района.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики