Возможны превышения критических отметок
  • 1785
В Северном Казахстане ожидается резкое повышение уровня воды в реке Есиль
Сергеевское водохранилище, ФОТО PRIMEMINISTER.KZ

Ильяс Бейсенбай, Власть

В связи с прогнозом осадков в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области и городе Петропавловске с 12 по 14 апреля ожидается резкое повышение воды в реке Есиль до критических отметок с выходом воды на пойменные участки и прохождением ледокола, сообщила пресс-секретарь «Казгидромет» Алина Исмагулова на брифинге в СЦК.

«На гидрологическом посту реки Есиль города Петропавловска отмечается повышение уровня воды за сутки на 224 см. Уровень воды по состоянию на 8 утра 11 апреля составил 894 см, опасный уровень – 980 см», - сказала Исмагулова.

Отметим, что Сергеевское водохранилище уже переполнено почти в два раза.

Ранее сообщалось, что в Петропавловск большая вода придет 12-14 апреля. В этой связи первый заместитель премьер-министра Роман Скляр поручил мобилизовать спецтехнику и обеспечить инертными материалами и рабочей силой насосную станцию «Кызылжар Су» для укрепления дамбы.

Накануне Скляр проверил работу оперативного штаба в Петропавловске, куда уже пришла вода. Он поручил обеспечить постоянное дежурство, привести в полную готовность все мобильные группы и начать отслеживать уровень перелива воды в зоне угрозы подтоплений в режиме реального времени.

Свежее из этой рубрики