7 из 9 руководителей Жилстройсбербанка согласились добровольно вернуть квартиры

Ирина Галат, Vласть

Семь из девяти руководителей и их родственников согласились добровольно вернуть квартиры, полученные в рамках программы «Доступное жилье – 2020» в ЖК «Айгерим», сообщает в понедельник пресс-служба АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

По информации пресс-службы холдинга, в настоящий момент АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» совместно с дочерней организацией АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» проводят процедуру возврата квартир, полученных руководителями банка и их родственниками в ЖК «Айгерим» по программе «Доступное жилье – 2020».

«Почти все согласились вернуть квартиры добровольно. Совместно с Акиматом города Алматы мы уже отработали юридический механизм фактического возврата квартир. Думаю, что в самое ближайшее время квартиры обретут новых хозяев в лице нуждающихся в них граждан», - цитирует пресс-служба вновь назначенного председателя Жилстройсбербанка Айбатыра Жумагулова.

По сообщению холдинга, 9 квартир было распределено среди руководителей ЖССБК и их родственников, в частности квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники.

«Что касается двух граждан, которые отказываются вернуть квартиры добровольно, то по ним вопрос будет решаться в судебном порядке. Им уже направлены досудебные претензии», - отметил в пресс-релизе председатель Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов.

«В отношении рядовых сотрудников банка, получивших квартиры в ЖК «Айгерим» по программе «Доступное жилье – 2020», каких либо мер принято не будет, т.к. они не являются руководящими работниками и приобрели жилье в соответствии с требованиями госпрограммы без нарушений законодательства Республики Казахстан», - передает пресс-служба холдинга.

По информации Байтерека, 17 октября текущего года руководителям Жилстройсбербанка и их близким родственникам были направлены официальные уведомления с предложением вернуть квартиры, полученные по программе «Доступное жилье 2020», в добровольном порядке. Тогда на рассмотрение данного предложения было дано 2 недели.

Свежее из этой рубрики
Loading...