• 2825
«Самрук-Казына» к сентябрю представит «дорожную карту» изменений

Алина Шалгынбай, Vласть

Отказаться от чиновников в советах директоров, активно инициировать инвестиционные проекты для компаний, оптимизировать бизнес-процессы. Фонд «Самрук-Казына» обсудил с независимыми директорами программу трансформации.

К началу сентября текущего года Фонд представит «дорожную карту» изменений, которые затронут пока три пилотные компании — «Казахстан темир жолы», «КазМунайГаз» и «Казпочта», сообщила сегодня заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова по итогам встречи с независимыми директорами.

В течение двух дней руководство Фонда обсуждало различные аспекты программы трансформации — от разработки отраслевых ключевых показателей деятельности (КПД) и управления рисками до расширения полномочий советов директоров компаний, отметила она.

Сегодня, по словам главы Фонда Умирзака Шукеева, идентифицированы восемь направлений программы трансформации. Касаются они перехода Фонда «от роли пассивного акционера к роли активного инвестора», гармонизации КПД группы «Самрук-Казына» с мировыми стандартами, реинжиниринга бизнес-процессов, реструктуризации и приватизации активов, расширения количества независимых директоров, систематизации политик в различных областях деятельности и собственно управления изменениями.

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев отметил, что основная нагрузка в реализации программы трансформации ложится именно на советы директоров. «Когда мы говорим, что работа советов директоров должна улучшиться не только количественно, но и качественно, мы говорим о том, что трансформация должна проходить не только в самом Фонде „Самрук-Казына“, но и во всех структурах управления, которые существуют сегодня», — подчеркнул он.

При этом, по мнению Умирзака Шукеева, нужна «коренная реформа всех советов директоров», предполагающая увеличивать количество независимых директоров, повышать их профессионализм, компетенции. «И еще вчера мы говорили о том, что потихоньку чиновников нужно выводить из советов директоров», — отметил Шукеев.

Непосредственно трансформацией в Фонде занимается специально созданная группа из 20 человек во главе с Шукеевым. По его словам, в «Казахстан темир жолы» также отобрано «150 лучших из лучших» для работы в команде по трансформации. В других компаниях команды только формируются.

Сэр Ричард Эванс, независимый директор Фонда, резюмировал комментарии коллег: «Трансформация — это огромный по объему проект. И как к любому проекту, требующему серьезных инвестиций, к нему нужно готовиться. И одна из наших слабых сторон касается навыков проектного управления. Поэтому практически все крупные инвестпрограммы к моменту их завершения выходили за бюджет и отставали от графика».

Чтобы провести трансформацию в рамках намеченных сроков и не выходить за бюджет, важно «серьезно нарастить» навыки проектного управления, уверен он. «И это не факультативный ингредиент», — подчеркнул независимый директор Фонда.

Дискуссия по программе трансформации продемонстрировала, что большинство независимых директоров не получили глубокого и целостного понимания задач программы, но готовы обсуждать проблемные вопросы. Представитель «КазМунайгаза» Кристофер Уолтон отметил необходимость обучения лидеров групп методам управления, отличным от «кнута и пряника». А независимый директор «Казпочты» Ураз Джандосов предложил изучить опыт казахстанского частного сектора: «Я получил общее понимание, теперь посмотрим, как это будет реализовано на практике». Его коллега в совете директоров «Казпочты» Жанат Бердалина подчеркнула: «Обсуждая вопросы трансформации, удалось нас, членов советов директоров, как зависимых, так и независимых, вывести из привычной „зоны комфорта“. То есть либо мы качественно меняемся, либо эти вопросы будут решать другие».

План работы по управлению изменениями предполагается вынести на Совет директоров Фонда в конце июня, чтобы в сентябре сформировать проект программы трансформации.

Свежее из этой рубрики