• 3236
Адвокаты бывшего главы таможни подали апелляцию
Адвокаты экс-главы таможенного комитета Минфина Серика Баймаганбетова, подали апелляцию на приговор, сообщил корреспонденту "Новости-Казахстан" адвокат Баймаганбетова Сергей Деев.

Адвокаты экс-главы таможенного комитета Минфина Серика Баймаганбетова, подали апелляцию на приговор, сообщил корреспонденту  "Новости-Казахстан" адвокат Баймаганбетова Сергей Деев.

 
 
Напомним, что Баймаганбетов признан специализированным межрайонным судом по уголовным делам виновным в получении взятки в особо крупном размере и  приговорен к 10 годам лишения свободы.
 
 
«Вчера адвокаты подали апелляционную жалобу»,- сказал Деев агентству.
 По словам адвоката, на рассмотрение апелляции дается месяц.
 
 
Баймаганбетов обвинялся в получении взятки частями в общей сумме 80 тысяч долларов за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля. 
 
 
Кроме того, Баймаганбетову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей. 3 февраля 2012 года были возбуждены уголовные дела в отношении Баймаганбетова. В этот же день он был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны он арестован. Суд приговорил его к 10 годам  лишения свободы. Баймаганбетов себя виновным не признал.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики